В Златоусте проводили чудотворный образ Богородицы

Ранним утром 12 сентября 2017 года, по благословению епископа Викентия, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов в Серафимовском кафедральном соборе, в сослужении клириков Златоустовской и Троицкой епархий Челябинской митрополии, совершил молебен с акафистом перед Феодоровской чудотворной иконой Божией Матери.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, этот чудотворный образ пребывала в Златоусте с 9 сентября. Феодоровскую икону почитают как чудотворную, она стала одной из главных святынь нашего государства. От этого образа было получено и много исцелений, и чудесных, радостных для христиан событий, и на долгие времена она стала символом защиты России от многих исторических бедствий.

С 9 по 11 сентября, помимо рядовых уставных богослужений, в Серафимовском кафедральном соборе г.Златоуста в 12:00, в 14:00 и в 19:00 перед чудотворным образом Богородицы совершались акафисты и молебны. За три дня к иконе приложились тысячи горожан и гостей.

Теперь Пресвятая Владычица отправилась в Троицкую епархию. К чудотворному образу можно будет там приложиться до 14 сентября в Свято-Троицком соборе города Троицка.

С 14 по 18 сентября, Федоровская икона будет находиться в городе Магнитогорске.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *