В Златоусте впервые состоялась Архиерейская Рождественская ёлка

9 января 2017 года в городе Златоусте впервые была организована Архиерейская Рождественская ёлка – самое  долгожданное событие для ребят в дни празднования Рождества Христова. Праздничная программа ждала всех гостей во Дворце культуры «Булат». Празднику предшествовала долгая и серьезная подготовка. В храме в честь преподобного Серафима Саровского была организована целая рождественская мастерская: необходимо было напечатать пригласительные, рассчитать места, составить схему размещения гостей, а самое главное – это подготовить интересное представление! Само праздничное выступление было разделено на две истории. Первая постановка включила в себя рассказ о библейских событиях и историю праздника Рождества Христова, которую подготовила заведующая отделом ДК «Булат» Медведева Светлана Владимировна. Вторая часть – это спектакль по рассказам русских писателей А.И.Куприна «Бедный принц» и «Тапёр», А.П.Чехова «Ёлка», которые были инсценированы и подготовлены юношеским литературно-театральным объединением «МиЛиТ» под руководством библиотекарей централизованной библиотечной системы «Исток»: Натальи Анатольевны Красильниковой, Елены Александровны Темниковой, а также актрисы Златоустовского театра «Омнибус» Крыгиной Екатерины, которая готовила постановки и учила ребят актерскому мастерству. Музыкальные выступления подготовили воспитанники и педагоги музыкальных школ города. А молодежный отдел Серафимовского храма подготовил сладкие подарки, которые так жду все детки после представления.

И вот, наконец, 9 января! Холл ДК «Булат» полон гостей! Ведь на Рождественскую Елку пришло больше 500 человек – это прихожане Серафимовского храма, ученики православной и воскресной школ, духовно — просветительского центра «Покров», воспитанники детского дома «Теремок», а также ребята из кадетского корпуса. Все находились в приятном и трепетном ожидании праздника. И вот раздаются долгожданные три звонка, все рассаживаются по своим местам, двери в зал таинственно закрываются, гаснет свет. И наступает момент настоящего волшебства! Все будто попадают в Вифлеем, где идет перепись населения и рождается Богомладенец Христос. Все гости с большим вниманием наблюдают за актерами на сцене, ведь не каждый знает историю появления этого святого праздника.

После окончания представления епископ Златоустовский и Саткинский Викентий поздравил всех с Рождеством Христовым, поблагодарил режиссерский и актерский состав за такую замечательную историческую постановку, пожелал каждой семье любви, мира и добра.

В завершении праздника все гости прошли в малый зал, где актеры творческого объединения «МиЛиТ» приготовили театральные зарисовки, в которых постарались донести важный смысл: счастье – оно не где-то там, далеко, оно всегда рядом, нужно только видеть и замечать его! Рождественская ёлка удалась! Праздник получился по-настоящему добрым и радостным! А сладкие подарки порадовали ребят.

ФОТО

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *