Таинство Крещения совершено в областном доме ребенка №7

27 сентября 2017 года  в ГУЗ «Областной специализированный Дом ребенка № 7 для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров совершил Таинство Крещения над 15 ребятишками. Возраст малышей от нескольких месяцев до двух лет. Восприемниками новокрещенных детей стали родственники ребят, а также прихожане храмов г. Златоуста и сотрудники Дома ребенка.

Крещение в учреждении совершается регулярно. Духовное окормление  детей после Таинства продолжается – батюшка приходит причастить малышей, а также навещает их в праздники.

В центр попадают дети, оставшиеся по разным причинам без родителей.  Здесь для них созданы хорошие условия, подобран заботливый педагогический коллектив. Но, конечно,  даже самое лучшее учреждение не заменит малышу семью и любящую маму. Ребенок, рядом с которым нет родителей, постоянно чувствует себя незащищенным. Отсюда множество страхов, проблемы с социальной адаптацией. Не смотря на то, что воспитатели стараются дать необходимую заботу и  нежность, этого недостаточно. Поэтому, когда у детей появляются крестные мамы и папы – это радостное событие.

Теперь крестные родители  ответственны за духовное возрастание ребят и важно будет не только приобщить их к посещению Церкви и участию в богослужениях,  а стать добрым примером для своего воспитанника и подарить ему хотя бы частичку той семейной теплоты, которой они были лишены.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *