Епархиальная программа «День седьмой» названа лучшей по итогам XV Международного фестиваля православного кино «Покров»

Автор и ведущая программы «День седьмой» златоустовского телевидения вернулась из Киева с наградой. Вероника Белькова привезла диплом «За лучшую православную программу» с итоговых мероприятий кинофестиваля «Покров». В этом году большой кинофорум состоялся в 15-й раз и объединил девять стран мира. 
Из двухста работ до финала дошли лишь 50, в том числе и программа Златоустовской епархии «День седьмой». Всего из России прибыло семь режиссёров.

ВЕРОНИКА БЕЛЬКОВА, главный редактор «Злат ТВ»:
– Программа «День седьмой» выходит в эфир уже пятый год. За это время появилась Златоустовская епархия, и масштаб программы вырос, мы вышли за пределы нашего городского округа. А после того, как с июня 2017 года программу начал транслировать православный канал «СОЮЗ», мы вышли и за пределы Челябинской области. Признание на кинофестивале «ПОКРОВ» выводит нас на мировую арену, как бы громко это не звучало. И это так здорово!

Напомним, что для программы «День седьмой» это уже четвёртая победа на международном уровне. Передачу уже отмечали на кинофестивале «Свет миру» в 2016 и 2017 годах, а также на фестивале телерадиопрограмм «ИНТЕГРАЦИЯ» в декабре 2016. 
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *