В Спасском храме побывали «особые дети»

Очень часто люди задают вопрос – а кто такие особые дети? Многие, услышав такое название, возмущаются: привыкли делить. Опять какие-то особенности и потребность в другом отношении. Тут требуется небольшое разъяснение. Особыми называют детей-инвалидов: это ребятишки с другими потребностями. Это не юридический термин, а социально-педагогический. В юридических документах они так и продолжают назваться – детьми-инвалидами.

Термин «особые дети» предложен самими людьми с ограниченными возможностями, потому что так они чувствуют себя более комфортно. К сожалению, наши собственные традиции милосердия и принятия людей такими, как они есть, за годы советской власти оказались разрушенными до основания. Строитель коммунизма не имел права быть ущербным. Конечно же в Православии отношении к таким людям совсем иное.

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, руководитель Отдела благотворительности и социального служения иерей Николай Невзоров провел экскурсию для «особых детей», участников реабилитационной программы «Лыжи мечты», в Спасской церкви. Батюшка рассказал детям и их родителям о святынях храма и благословил ребят, окропив их святой водой.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *