Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о семинарах Майкла Бэнга

По информации ряда СМИ, с 26 октября в Челябинске начинаются бизнес-семинары Майкла Бэнга.

Как и всегда в таких случаях, упомянув о том, что Майкл Бэнг – «предприниматель, долларовый миллионер, международный эксперт по продажам и сервису», организаторы «забыли» сообщить, что он – крупный сайентолог, то есть представитель опасного деструктивного культа, созданного американцем Л. Роном Хаббардом исключительно с целью личного обогащения.

В свое время Верховный суд Калифорнии следующим образом охарактеризовал сайентологов и их руководителя:

«Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением личности ее основателя ЛРХ (Л. Рон Хаббард). Свидетельства рисуют портрет человека, который был патологическим лжецом в том, что касается его биографии, образования и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы с очевидностью отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против неугодных ему людей».

В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии информирует южноуральцев, прежде всего, представителей бизнес-сообщества, о том, что эффективность управленческих методик, разработанных сайентологами (Hubbard Management System), подвергается сомнению многими специалистами. Как правило, сайентологические методики связаны с манипуляцией, с психологическим насилием над личностью. Они служат обогащению только сайентологической верхушки.

Не случайно более 20 лет назад, в 1996 г. федеральный министр Германии по делам семьи, стариков, женщин и детей Клаудиа Нольте в своем докладе предупреждала:

«Сайентология может быть гибельной для личности. Сайентология возбуждает и использует чувство страха у людей, чтобы продать им свои дорогостоящие курсы и тренинги, […] таким образом их эксплуатируют в финансовом отношении, приводя многих из них к финансовому краху».

Мы полагаем, что, семинары Майкла Бэнга являются, прежде всего, вербовочными площадками, на которых отсматривается «человеческий материал»: состоятельные люди, бизнесмены и предприниматели, предназначенные для вовлечения в культ, преимущественно в качестве финансовых доноров.

Сам Хаббард заявлял:

«Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной… Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами — победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать сайентологии лишь часть своего существа…»

Миссионерский отдел располагает информацией о компаниях, пострадавших от деятельности сайентологов.

Мы осознаем, что размещая свое Обращение в средствах массовой информации, мы наносим удар в самое болезненное место сайентологической организации – по ее карману. Нам известно, что в этой связи ряд СМИ получал и продолжает получать от сайентологов угрозы судебного преследования. Сайентологи действительно часто используют сутяжничество как средство психологического давления на журналистов, но этот инструмент в настоящее время всё чаще дает сбой. В активе сайентологической организации так много преступлений, что фактически любое судебное разбирательство – в условиях свободной прессы – неминуемо обернется разоблачением деятельности сайентологов.

Считая противодействие деструктивным культам важным аспектом национальной безопасности, миссионерский отдел Челябинской епархии выражает свою поддержку средствам массовой информации, объективно и честно отражающим реалии этой борьбы, и, отдавая должное мужеству журналистов, готов оказывать им необходимое содействие.

23.10.2017 г.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *