Духовенство Златоустовской епархии приняло участие в общегородском семинаре по профилактике экстремизма, национализма, ксенофобии и суицидального поведения в подростковой и молодежной среде

31 октября 2017 года в МАОУ «СОШ №45»  г.Златоуста состоялся семинар на тему: «Профилактика экстремизма, национализма, ксенофобии и суицидального поведения в подростковой и молодежной среде». Участниками встречи стали представители администрации ЗГО, управления образования и молодежной политики, правоохранительных органов, духовенство, а также заместители директоров школ  по воспитательной работе, социальные педагоги, психологи, специалисты органов профилактики.

Экстремизм и терроризм  превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Одним из ключевых направлений борьбы с этими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение воспитательной работы среди молодого поколения, так как именно молодежь зачастую является наиболее подверженными негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Грамотное ведение профилактической деятельности против экстремизма в образовательных учреждениях и является одной из главных задач педагогов. Поэтому на семинаре были рассмотрены как причины распространения радикальных идей среди молодежной среды, так и  принципы борьбы с проблемой.  

В ходе семинара, с подготовленными докладами выступили: заместитель главы Златоустовского ГО по социальным вопросам О.А.Иванова,   начальник МКУ Управления образования и молодежной политики О.А. Белоусов, сотрудник отдела полиции Ю.А. Ганеев, главный специалист по молодежным делам в г. Златоусте С.А.Цыпышев, специалист ОГКУ С.А. Пакулина. О роли Церкви в духовно – нравственном воспитании  молодежи, как условии профилактики экстремизма и терроризма, рассказал секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов.  Затем более подробно эту тему раскрыл  на мастер-классе для педагогов по внеучебной деятельности благочинный Златоустовского городского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков).

По итогам было предложено порядка 20 способов профилактики обсуждаемых угроз. Данные материалы будут рекомендованы для работы в образовательных учреждениях.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *