Епископ Викентий принимает участие в работе Архиерейского Собора

29 ноября 2017 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве начал свою работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. Программа Собора включает юбилейные торжества, посвященные 100-летию восстановления Патриаршества и интронизации Патриарха Тихона, которая состоялась 4 декабря 1917 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе Кремля.
Начало заседаний предварила Божественная литургия в Храме Христа Спасителя, которую совершили ключарь кафедрального собора протоиерей Михаил Рязанцев и московское духовенство. За Литургией молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и прибывшие на Архиерейский Собор иерархи, в том числе и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

По окончании Литургии состоялась встреча честных мощей святителя Тихона, которые были принесены в Храм Христа Спасителя из Донского монастыря.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вышел к западным вратам Храма Христа Спасителя, куда прибыл автомобиль с честными мощами святителя Тихона. Первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве Митрополит Истринский Арсений, архиепископ Солнечногорский Сергий, епископы Подольский Тихон и Бронницкий Парамон внесли гроб с честными мощами в Храм Христа Спасителя и вложили его в раку.

Перед мощами святителя Тихона Святейший Патриарх Кирилл совершил молебное пение на открытие Архиерейского Собора. Его Святейшеству сослужили митрополит Истринский Арсений, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, епископы Подольский Тихон и Бронницкий Парамон, протоиерей Михаил Рязанцев, духовенство г. Москвы.

Святейший Патриарх Кирилл прочитал молитву, испрашивая благословение Божие на предстоящую работу Собора, который продлится до 4 декабря 2017 года.

В поездке в г.Москву епископа Викентия сопровождают секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, руководитель пресс-службы Кирилл Курносов и иподиакон Вячеслав Маня. 

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *