Общая исповедь духовенства

11 декабря 2017 года в Серафимовском кафедральном соборе г.Златоуста, по благословению епископа Викентия, прошла общая исповедь духовенства со всех приходов нашей епархии. Данная практика является необходимой для священнослужителей, не имеющих частой возможности прибегнуть к этому Таинств.

Исповедь принимал старейший клирик Челябинской митрополии, духовник Златоустовской епархии митрофорный протоиерей Анатолий Кривоногов. Молитвы перед Таинством прочёл его помощник, настоятель Христо-Рождественской церкви г.Юрюзань протоиерей Петр Назаров. С поучительным словом нравоучения к собравшимся священнослужителям обратился секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), который сказал, что без исповеди нет христианской жизни. Поэтому каждый православный христианин обязан исповедоваться и очищать душу покаянием. Это не зависит от сана или чина церковного, это касается абсолютно всех нас.

По окончании исповеди все духовенство епархии сослужило епископу Викентию за Божественной литургией и причастилось Святых Таин. 

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *