В Златоусте прошла Архиерейская Рождественская елка

Рождество Христово – это один из главных православных праздников. Это запах елки, ведущий  на праздничную службу в храм,  пушистый снег, еле уловимый свет, озаряющий рукотворный вертеп – пещеру, где родился Богомладенец Иисус Христос, это время надежды и чуда. Конечно все отмечают Рождество по разному, но в Златоусте уже сложилась единая добрая традиция, связанная с созданием новой епархии  – собираться вместе на Рождественское детское представление и получать подарки от епископа.
 
В этом году распахнул свои двери для проведения Архиерейской елки Дворец культуры «Металлург». Почти тысяча человек пришла на концерт – это прихожане храмов г.Златоуста, Кусинского и Саткинского районов, ученики воскресных школ, воспитанники детского дома «Теремок», центра реабилитации детей инвалидов «Особый ребенок», учащиеся МАОУ №31, кадеты казачьего класса поселка Магнитка, а также дети из многодетных и малоимущих семей.
В фойе зала юные зрители уже попадали в удивительный мир сказки и увидели  наряженные красавицы елки, сани северных оленей, настоящий камин. А дальше всех ожидало Рождественское представление. Хор учащихся МКУ «Детский центр славянской культуры» п.Межевой с песней и стихотворением о Рождестве Христовом открыл праздничный концерт.
 
Затем с приветственным словом к ребятам обратился епископ  Златоустовский и Саткинский Викентий. Архиерей поздравил всех гостей с Великим Торжеством,  пожелал каждому помнить о значимости этого праздника и добрыми делами и поступками наполнять свой жизненный путь. Слова благопожелания также прозвучали от  заместителя главы Златоустовского городского округа Ольги Алексеевны Ивановой. Народными колядками и песнями продолжилась концертная программа. Затем скоморохи собрали всех ребятишек в хороводы у Рождественской елки, где порадовали их подвижными играми, забавными конкурсами и викторинами. В заключении Архиерейской ёлки все дети получили долгожданные сладкие подарки. Праздник получился ярким, добрым и радостным. 
 
Златоустовское епархиальное управление искренне благодарит руководство АО «ЗЭМЗ», лично Андрея Александровича Лыску и администрацию Дворца культуры «Металлург» за помощь в организации Архиерейской елки и приобретении подарков. Особая благодарность выражается руководителю МКУ «Детский центр славянской культуры» п. Межевой Н. А. Мошкиной и актерскому составу за подготовку концертной программы.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *