Рождественские елки на сельских приходах

В современной церковной жизни очень важно, чтобы люди, проживающие на селе, всегда чувствовали заботу священнослужителя. К сожалению, пока еще в нашей епархии недостаточно духовенства, не во всех приходах постоянно совершается Божественная литургия и не все сельские общины могут организовать достойную встречу великих церковных праздников.

По благословению правящего архиерея, протоиерей  Андрей Фоменко окормляет приходы поселка Центральный и села Куваши Златоустовского городского округа, будучи настоятелем местных храмов. По традиции батюшка был приглашён сюда на Рождественские утренники.

Перед концертом протоиерей Андрей посетил молельную комнату в поселковой больнице п.Центральный, где помолившись со всеми, побеседовал с детьми и взрослыми о празднике Рождества Христова. В местном клубе ребята с радостью встретили батюшку, который поздравил их с наступившим светлым торжеством.  Все присутствующие славили Христа рождественскими колядками, праздничными песнопениями и детским представлением. Для всех детей были привезены сладкие подарки, которые приготовили для них прихожане храма святителя Иоанна Златоуста.

В посёлке Куваши протоиерея Андрея также ждали с концертом, стихами и песнями, прославляющими Богомладенца Христа. Такие праздники действительно укрепляют межприходское взаимодействие и дают возможность чаще общаться друг с другом духовенству и прихожанам.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *