Епископ Викентий встретился с архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Кириллом

Во время поездки в США епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, встретился с архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Кириллом (Русская Православная Церковь Заграницей). Архипастыри помолились в домовом храме в честь Воскресения Христова при архиерейской резиденции. Затем во время беседы епископ Викентий рассказал о жизни православных приходов в Горнозаводском крае Челябинской области. Архиепископ Кирилл поделился жизнью русского рассеяния в США и пожелал правящему архиерею Златоустовской епархии помощи Божией в деле возрождения духовной жизни.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, епископ Викентий передал владыке-хозяину юбилейную медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», а также вручил ему церковно-общественную награду Горнозаводского края в честь святителя Иоанна Златоустого.

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл родился 24 ноября 1954 года в Сан-Франциско. С детства прислуживал в храме.

В возрасте 18 лет архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Антонием (Медведевым, †2000) поставлен во чтецы. В том же году уехал в Джорданвилль для поступления в Свято-Троицкую семинарию.

Не окончив семинарию, вернулся в Сан-Франциско и поступил в университет, который окончил в 1976 г., пройдя курс богословия и получив диплом бакалавра. Затем поступил в Свято-Владимирскую академию, которую окончил со степенью магистра богословия.

В 1981 г. пострижен в монашество и рукоположен митрополитом Филаретом (Вознесенским, †1985) во иеродиаконы, а затем во иеромонахи. В том же году назначен клириком Русской зарубежной миссии в Иерусалиме и преподавателем русского и английского языков в Вифанской школе.

В 1982 г. по состоянию здоровья переведен в Западно-Американскую епархию.

В 1987 г. назначен директором Кирилло-Мефодиевской русской церковной гимназии при кафедральном соборе «Всех скорбящих Радость» в Сан-Франциско с возведением в сан игумена.

7 июня 1992 г. хиротонисан во епископа Сеэтлийского, викария Западно-Американской епархии.

В 2000 г. в связи с кончиной архиепископа Антония (Медведева) определен правящим архиереем Западно-Американской епархии.

В 2003 г. участвовал в первой официальной делегации Русской Зарубежной Церкви, посетившей Россию для встреч со Святейшим Патриархом Алексием II. В том же году возведен в сан архиепископа.

Решением Архиерейского Синода РПЦЗ от 9 декабря 2011 г. назначен управляющим приходами Русской Зарубежной Церкви в Мексике.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *