Собрание духовенства благочиния прошло в Катав-Ивановске

13 февраля 2018 года, в день памяти бессребреников мчч. Кира и Иоанна, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов совершил Божественную литургию в Казанско-Предтеченском храме г.Катав-Ивановск в сослужении окружного благочинного протоиерея Александра Симоры, настоятеля Христо-Рождественской церкви г.Юрюзань протоиерея Петра Назарова, протоиереев Димитрия Кальды и Николая Юрина, руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерея Николая Невзорова, старшего священника Покровского храма г.Трехгорный иерея Анатолия Романова, иерея Владимира Шарова, настоятеля Христо-Рождественского храма г.Усть-Катав иерея Евгения Тихоновского, настоятеля Георгиевской церкви г.Трехгорный-1 иерея Евгения Наумова, иеромонаха Тихика (Борзова), диаконов Владимира Сафонова и Сергия Кочетова.  

По окончании богослужения благочинному Катав-Ивановского округа протоиерею Александру Симоре, за успешную и своевременную перерегистрацию в органах юстиции православных приходов, вошедших в состав Златоустовской епархии, было передано Архиерейское благодарственное письмо.

Затем в помещении воскресной школы прошло собрание духовенства округа. Основным вопросом обсуждения стала реализация решений Архиерейского Собора 2017 года и практическое применение соборных документов. Руководитель Отдела благотворительности и социального служения Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров выступил с сообщением об открытии Центра гуманитарной помощи в г.Златоусте и создании общеепархиального сестричества милосердия. Особое внимание он уделил духовному окормлению лечебных учреждений района. Благочинный округа протоиерей Александр Симора рассказал о своем участии в курсах повышения квалификации для руководителей и сотрудников социальных отделов, которые прошли по благословению Святейшего Патриарха  Московского и всея Руси Кирилла с 5 по 9 февраля 2018 года в Екатеринбурге. Протоиерей Петр Назаров поднял вопрос об острой нехватке духовенства в округе. В настоящее время два городских и три сельских прихода в округе не имеют постоянных настоятелей и богослужения здесь совершаются священниками из соседних храмов.

Секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов поднял вопросы преподавания в общеобразовательных школах модуля «Основы православной культуры» и межприходского взаимодействия. Собрание завершилось братской трапезой.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *