Состоялось совещание по открытию второго Центра гуманитарной помощи Златоустовской епархии

В настоящее время принято решение об открытии второго епархиального Центра гуманитарной помощи в городе Сатка. Данное начинание поддержано председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии епископом Орехово-Зуевского Пантелеимоном.         

12 января 2018 года в г.Златоусте уже состоялось открытие подобного Центра гуманитарной помощи. Целью создания подобного фонда является поддержка малообеспеченных и нуждающихся. Реализация данного проекта в Златоустовском городском округе стала возможна благодаря победе Епархиального управления в открытом грантовом конкурсе, направленном на поддержку православных инициатив в области профилактики абортов и организации помощи кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям. В настоящее время Центр активно работает. Вещевую помощь здесь уже получили 320 многодетных семей.

По решению главы Саткинского муниципального района А.А.Глазкова Златоустовской епархии также предоставлено в долгосрочное безвозмездное пользование помещение площадью 69 кв.м. по адресу: г. Сатка, ул.Пролетарская д.40.

Для обмена опытом по реализации проекта и подготовке соответствующих документов для выхода на грантовый конкурс было проведено совещание, и заместитель главы Саткинского МР по социальным вопросам М.Н.Савостова посетила Центр гуманитарной помощи в г.Златоусте.  Руководитель Отдела благотворительности и социального служения Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров познакомил Марину Николаевну с работой благотворительного вещевого склада. В совещании также приняли участие секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский и сотрудники Центра гуманитарной помощи.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *