Молодежный проект Златоустовской епархии «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков» стал победителем конкурса малых грантов «Доброволец — 2018»

15 марта Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви подвел итоги конкурса малых грантов «Доброволец – 2018». 

Заявки на участие в Конкурсе принимались с 24 января по 28 февраля 2018 года. Всего поступило 525 заявок из 71 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. 
Одним из победителей стал молодежный проект Златоустовской епархии «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков».  Эта программа направлена на популяризацию волонтерского движения среди молодежи и вовлечение сложных ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, в добровольческое движение. 
 
Также проект направлен на решение проблемы развития православной культуры, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, формирование человеческих ценностей через создание комфортной развивающей среды для общения. В рамках программы предусмотрены регулярные встречи школьников разных возрастов с духовенством Златоустовской епархии, специалистами в области культуры и психологии, а также с представителями администрации ЗГО и сотрудниками МВД с целью общения и планирования ряда социальных мероприятий. Основные направления — это организационные встречи в центре добровольчества подростков и проведение там различных семинаров и тренингов для ребят, а также их участие в общегородских и епархиальных мероприятиях. Ожидаемые результаты: пополнение численности рядов волонтеров, снятие с учета в отделении по делам несовершеннолетних детей, которые раннее были поставлены туда, возрождение духовно-нравственных ценностей, пробуждение интереса к православной культуре города и к Церковной жизни, духовно-нравственное воспитание.
 
Реализация проекта начнется с 1 апреля 2018 года.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *