Руководитель молодежного отдела вновь принял участие в заседании аналитического клуба «Точка зрения»

15 марта 2018 года в доме молодежи прошла встреча в цикле второго этапа аналитического клуба «Точка зрения», в которой приняли участие школьники 7-9 классов МАОУ «СОШ №90» и МАОУ «СОШ №10». Тема прошедшей дискуссии — «Влияние средств массовой информации на мировоззрение людей и духовно-нравственное становление подрастающего поколения: положительное или отрицательное».
 
Основными проводниками информации считаются крупные аналитические и информационные агентства. Они ежедневно формируют мнение о событиях, которые происходят вокруг нас и вызывают обсуждения в обществе.     
 
По сравнению с прошлым десятилетием роль журналистики и СМИ в освещении актуальных общественно-политических событий возросла. Правильная подача новостей не только информирует о том, что произошло, но и накладывает отпечаток на критическую оценку своей аудитории. Неспроста, средства массовой информации именуют четвертой ветвью власти. Оказывает ли массмедиа такое мощное влияние на общественное сознание и  играет ли она одну из определяющих ролей в формировании общественного мнения и формулировании общественных интересов граждан? На эти и прочие вопросы пытались найти ответы юные парламентеры. Не запутаться в своих суждениях им помогала коллегия справедливости: руководитель молодежного отдела Златоустовской епархии иерей Максим Гордеев, заместитель начальника МКУ Управления образования и молодежной политики Н. В. Шпехт, специалист КДН  Е.А. Сухих и председатель молодежной палаты при собрании депутатов ЗГО Алексей Попов. Много вопросов прозвучало, много интересных мнений было высказано. По итогам заседания победу одержала команда школы №90. Поздравляем ребят  и желаем им дальнейших успехов!
 
Автор — Вита Коробова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *