Во всех храмах епархии прошли панихиды в память о погибших в Кемерово

27 марта 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА в Серафимовском кафедральном соборе г. Златоуста епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил панихиду по погибшим и молебен об исцелении пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Обращаясь к молящимся, владыка отметил, что «сегодня мы соборно вознесли свои молитвы, дабы Всемилостивый Господь упокоил души усопших в Селениях праведных, и да укрепил их близких и родных в горе. Будем молиться так же о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в этом пожаре».

В этот день по благословению епископа Викентия во всех храмах Златоустовской епархии также совершены панихиды по жертвам трагедии.

Раннее, 26 марта 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове. В послании правящему архиерею Кемеровской епархии, в частности, говорится: «Всем сердцем сопереживая жителям области в постигшем их испытании, выражаю искренние соболезнования тем, кого коснулось это страшное несчастье, и молюсь, дабы Человеколюбивый Господь по неизреченной Своей милости ниспослал благодатное укрепление и утешение скорбящим, даровал скорейшее исцеление раненым».

***

25 марта 2018 года около 17 часов в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар. Как сообщает ТАСС, в настоящее время продолжается поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 кв. м. По последним данным, погибли 64 человека, еще 52 пострадали. В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области уточнили, что 13 человек находятся в больницах. Также 16 человек числятся пропавшими без вести.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *