Заключительный этап аналитического клуба «Точка зрения»

19 апреля 2018 года в дискуссионном зале МКУ Управление образования и молодежной политики Златоустовского ГО состоялась итоговая встреча в рамках аналитического клуба «Точка зрения», который за 2017-2018 учебный год стал интеллектуальным подиумом для 20 общеобразовательных школ, а также средних профессиональных учебных заведений города. На этой площадке каждый смог продемонстрировать нестандартность и оригинальность мышления, свое искусство спорить, не боясь получить за это «неуд» или неодобрение начальства. По итогу прошедших заседаний и сумме набранных баллов, финалистами стали  МАОУ «СОШ №15» и МАОУ «СОШ №36», команды которых и приняли участие в заключительных дебатах клуба. Была выбрана следующая тема обсуждения: «Служба в армии, её плюсы и минусы».

Эта проблема — одна из самых актуальных для молодежи. Тысячи юношей задаются вопросом, а стоит ли терять год в армии и нужна ли военная подготовка современному молодому человеку? Действительно ли, так невыносимо находится в застенках казарм или же все-таки в армейской службе есть положительные стороны выясняли ребята на прошедшей встрече.  А помогла им разобраться во всех аспектах данной темы коллегия справедливости, которую составили руководитель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Сергий Сергеев, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова Владимир Николаевич Клаптюк и куратор аналитического клуба «Точка зрения», заместитель руководителя молодежного отдела епархии Виталия Коробова.
Ребята задавали друг другу сложные вопросы, аргументировали ответы историческими фактами, подтверждали свои высказывания данными социологических опросов. Более полутора часов в зале заседаний не утихали споры. Но более убедительными стали утверждения учащихся школы  МАОУ «СОШ №15». I место и кубок Победителя был присужден именно этой команде, второе — МАОУ «СОШ №36». Также благодарственными письмами были отмечены педагоги, которые на протяжении трех этапов готовили ребят к дискуссиям и настраивали их на успех.  
 
Автор статьи — Вита Коробова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *