В Катав-Ивановском благочинии вновь прошел Пасхальный фестиваль на волонтерскую тематику

29 апреля 2018 года, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, во Дворце культуры города Юрюзани прошел III Пасхальный фестиваль. Каждый год тематика этого мероприятия разная, в этот раз он был посвящен волонтерству. «Хочу делать добро: волонтеры и добровольцы» — так звучало название фестиваля. В зале присутствовали священнослужители, прихожане, воспитанники воскресных школ и волонтеры всего Катав-Ивановского благочиния. Праздничная атмосфера фестиваля создавалась еще в фойе, которое было украшено поделками ребят и взрослых прихожан из всех храмов округа.

На празднике были подведены итоги конкурса рисунков и фотографий. Дети из Юрюзани, Катав-Ивановска и Усть-Катава получили «умные часы» с многочисленными полезными функциями в качестве призов за усердие и талант, которые они проявили в ходе состязания.

Затем зрителей порадовал своим выступлением творческий коллектив «Саквояж», подготовивший театральную миниатюру «Крылья». Нельзя не отметить и новый православный приход, который совсем недавно появился в городе Трехгорном. Храма святителя Луки Крымского в текущем году впервые участвовал в Пасхальном  фестивале и сразу же стал украшением его программы. В Юрюзань приехали представители городского общества инвалидов г.Трехгорного «Колесо жизни», чтобы рассказать о том, как важно и необходимо волонтерское движение.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *