Состоялся финал аналитического клуба «Точка зрения»

В преддверии окончания 2017-2018 учебного года прошла заключительная дискуссия в рамках аналитического клуба «Точка зрения» для учащихся 7-9 классов.
Команды МАОУ «СОШ №25» и МАОУ «СОШ №15» были лучшими по итогам прошедших встреч и приняли участие в финале. Темой для обсуждения вновь встал вопрос, волнующий многих молодых людей: «Нужно ли служить в армии или нет?».
Ребята, отстаивая «плюсы» и «минусы» военной обязанности для граждан, достигших 18-летнего возраста, опросили школьных педагогов, сверстников, студентов и на основе проведенных исследований делали свои выводы.
Традиционно в коллегиюсправедливости, которая помогала школьникам разобраться в данной проблематике, вошли руководитель молодежного отдела Златоустовской епархии иерей Максим Гордеев, главный специалист МКУ Управление образования и молодежной политики ЗГО Анастасия Колбехина и куратор аналитического клуба «Точка зрения», заместитель руководителя Епархиального молодежного отдела Виталия Коробова.
Основными положительными аргументами за армейскую службы стали: самостоятельность, дисциплина, приобретение новой профессии, возможность дальнейшего роста и будущая карьера государственного служащего.
Отрицательными сторонами вопроса ребята назвали дедовщину, которая встречается в некоторых частях по сей день, опасность оказаться в «горячей» точке, деградация и потерянный год.
Более убедительно выступила команды школы №15, которая и одержала победу. С отрывом в несколько баллов II место заняла школа №25.
Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов. Особую благодарность выражаем педагогам — Дарье Михайловне Надиной и Олесе Николаевне Хамизовой,которые на протяжении учебного года готовили ребят к дискуссиям и всячески их поддерживали.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *