Отдание Пасхи Христовой

16 мая  2018 года, в день отдания праздника Пасхи, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в нижнем Покровском храме Серафимовского соборного комплекса г.Златоуста. 
Его Преосвященству сослужили: ключарь собора архимандрит Фаддей (Чередниченко), протоиерей Димитрий Кальда, иеромонах Герман (Мягченко), диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов и Александр Шамсутдинов, иеродиакон Савва (Маня).
Богослужение совершалось по Пасхальному чину. Многие из прихожан в этот день причастились Святых Христовых Таин.
По окончании литургии епископ Викентий обратился к богомольцам со словом проповеди, а также поздравил своего старшего иподиакона — диакона Андрея Старлытова с Днём рождения.
Отдание праздника Пасхи совершается в среду шестой седмицы. В этот день заканчивается празднование Воскресения Христова, которое продолжается на протяжении сорока дней.
Отдание праздника Пасхи – последний день пребывания Господа Иисуса Христа на земле. Воскресший Господь явился апостолам, чтобы сказать последние слова о Царствии Небесном и послать своих учеников на вселенскую проповедь Евангелия.  В этот день верующие собираются в храме, чтобы попрощаться с Пасхальными песнопениями до будущего года. Хотя с этого дня мы перестаем приветствовать друг друга возгласом «Христос Воскресе – Воистину Воскресе!», как это было весь пасхальный период, каждый из нас продолжает хранить в душе радость о Воскресении Господа и Его Вознесении, а также Его слова о том, что Он будет с нами «во вся дни до скончания века».

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Ивы Костевой

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *