Епископ Викентий совершил всенощное бдение в кафедральном граде

16 мая 2018 года, накануне великого двунадесятого праздника — Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил всенощное бдение в Серафимовском кафедральном соборе г. Златоуста. Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко), протоиерей Димитрий Кальда, иеромонах Герман (Мягченко), диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов и Александр Шамсутдинов, иеродиакон Савва (Маня).
За всенощным бдением молилось большое количество прихожан, пришедших разделить радость великого праздника со своим архипастырем. 

После Евангельского чтения епископ Викентий совершил помазание верующих святым елеем, поздравляя каждого с праздником Вознесения Господня.

+ + + + + + +

Вознесение Господа Иисуса Христа на небо относится к знаменательнейшим событиям священной истории. После него видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви.
Событие Вознесения подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк. 24: 50–51) и Деяниях святых апостолов (Деян. 1: 9–11; см. также краткое изложение в Мк. 16: 19). Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Святого Духа (см.: Ин. 16: 7). Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (см.: Лк. 24: 49; Деян. 1: 4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (см.: Деян. 1: 12), и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо, будучи сокрыт облаком. И тогда явились два мужа в белой одежде, которые возвестили Его второе пришествие. Ученики же поклонились Христу и, исполненные радости и благоговения, вернулись в Иерусалим (см.: Лк. 24: 52), где через несколько дней на них сошел Святой Дух (см.: Деян. 2: 1–4).
 
Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Ивы Костевой
 
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *