Волонтеры провели уборку в квартирах ветеранов

В мае 2018 года участники проекта «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков», который реализуется на территории Златоустовского городского округа при поддержке Международного конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017»,  провели генеральную уборку в квартирах, где проживают ветераны,  инвалиды и пожилые люди, которые не имеют физической возможности сделать это сами.
Десант из 23-х волонтеров распределили по 15-ти квартирам.
В основном, все нуждающиеся в живут по одному.
 Зоя Владимировна переехала в наш город  из поселка Магнитка несколько месяцев назад. Очень обрадовалась, когда ей предложили помощь.
«Я очень довольна, ребята так оперативно справились: помыли полы, окна, выбили ковры. Так здорово! Мне уже не под силу заниматься такой работой – сложно по подоконниками лазать, да и ноги не позволяют… Отпрыгала свое я… А тут молодые, резвые, быстро все сделали. Я очень благодарна им», — рассказала владелица квартиры Зоя Владимировна, труженица тыла в годы Великой Отечественной Войны.
Стереть пыль, протереть окна, снять, перестирать и вернуть на место шторы — фронт работ немалый. Однако сообща все получается довольно быстро.
«Нам в радость помогать ветеранам, ведь это та маленькая часть нашей искренней благодарности, которую мы можем сегодня оказать тем, кто подарил нам  мирную жизнь на родной земле», — говорит ученица школы №90, участница проекта Анастасия.
Подобный рейд помощи был впервые организован в рамках проекта «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков» и в последующем  станет доброй традицией в Златоустовской епархии.
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *