Епископ Викентий совершил литургию в Троицком храме Златоуста (пос. Закаменка)

В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается празднование в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.
28 мая 2018 года, в День Святого Духа епископ Златоустовский и Саткинский Викентий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме г. Златоуста (пос. Закаменка). Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), иеромонах Герман (Мягченко), иереи Максим Гордеев и Димитрий Чиндяскин, диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов, иподиаконы Роман (Глушак) и Савва (Маня).
По окончании богослужения владыка обратился ко всем присутствующим со словом проповеди. Епископ Викентий особо отметил труды старейшего клирика Златоустовской епархии, многолетнего настоятеля Троицкого храма протоиерея Анатолия Кривоногова, который по болезни не смог участвовать в богослужении. Также владыка поздравил прихожан с продолжающимся престольным праздником и подарил всем иконы святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Ивы Костевой

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *