Состоялась встреча с Президентом ПМР В.Н. Красносельским

В продолжение дня, 20 февраля, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский совместно с находящимися с визитом в Приднестровье гостями из Златоустовской епархии Епископом Златоустовским и Саткинским Викентием и секретарем Златоустовской епархии протоиереем Дионисием Абрамовым встретились с Президентом Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельским.

Поприветствовав главу государства, Епископ Викентий отметил, что в Златоустовской епархии есть интерес к Приднестровью как у прихожан, так и у руководства Челябинской области.

Президент ПМР, в свою очередь, подчеркнул, что Приднестровье всегда являлось и остается частью Русского мира. Вадим Николаевич также напомнил, что в этом году исполняется 225 лет со дня подписания мирного договора, по которому Новороссия и Таврия перешли под юрисдикцию Российской Империи. По сути, с этого времени русский солдат постоянно находится на приднестровской земле. Приднестровье всегда было и остается перекрестком западного и восточного миров. «Главное – мы смогли сохранить нашу землю как часть Русского мира и восстановить здесь Православие», – отметил В.Н. Красносельский. Он также обратил внимание участников встречи на то, что на момент образования республики на земле Приднестровья действовало 4 православных прихода, а сегодня их уже более 100.

Глава государства напомнил и о создании в Бендерах Военно-исторического мемориального комплекса. Там захоронены более 5 тысяч воинов, которые последние 200 лет защищали рубежи Российской Империи. Восстановлен и храм святого благоверного князя Александра Невского.

В ходе общения с делегацией Златоустовской епархии В.Н. Красносельский напомнил, что отношение к Православию в разные исторические периоды было разным, и подчеркнул, что «Приднестровье живет в дне сегодняшнем, в котором чтят православную веру и мораль».

Во встрече также принимали участие секретарь Тираспольской епархии протоиерей Иоанн Калмык и личный секретарь Правящего Архиерея архимандрит Венедикт (Цирков).

Пресс-служба Тираспольско-Дубоссарской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *