Встреча в администрации Катав-Ивановского района

9 июня 2018 года в администрации Катав-Ивановского муниципального района прошло совещание по вопросам реставрации Казанского-Предтеченского храма, расположенного в районом центре.

Во встрече принимали участие глава Катав-Ивановского района Е.Ю.Киршин, его первый заместитель, руководитель аппарата администрации А.А.Захаров, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, окружной благочинный протоиерей Александр Симора. В настоящее время продолжаются работы по ремонту фасадов, решается вопрос о восстановлении двух знаменитых колоколен, которые были разрушены в богоборческое время. Архитектурное решение Казанско-Богородицкой церкви было уникальным не только для южноуральских храмов, но и в целом для традиций русского зодчества. Довольно редкое явление, чтобы на Урале строились храмы с двумя колокольнями и элементами, присущими западной архитектуре. Церковь в Катав-Ивановске не имела традиционного главного купола. По одному было установлено на каждой колокольне и маленькая главка возвышалась над апсидой. Средства на постройку новой церкви в XIX веке выделила княгиня Анна Белосельская-Белозерская, ставшая владелицей Катав-Ивановского завода. В настоящее время нашлись благочестивые руководители и предприниматели, которые помогают в проведении ремонтных работ.

По окончании совещания протоиерей Дионисий Абрамов, от лица епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, поздравил доброго церковного помощника Алексея Александровича Захарова с прошедшим Днём рождения и преподнёс ему настенное распятие.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *