«Фестиваль красок холи» — проект деструктивной секты

В летний период в ряде городов Челябинской области проходит т.н. «Фестиваль красок Холи», в Златоусте он прошел 16 июня 2018 года. Фестиваль проводится по инициативе и при участии «Международного Общества Сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России, говорится в обращении миссионерского отдела Челябинской митрополии.

«Фестиваль красок Холи» имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы.

Посыпание себя красками символизирует обсыпание себя пеплом от костра демоницы Холики

Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном «культурном» мероприятии.

Миссионерский отдел Челябинской митрополии предупреждает о высокой духовной опасности сектантских мероприятий, которые часто служат непосредственному и опосредованному вовлечению в культ. Всем православным христианам миссионерский отдел напоминает о недопустимости участия в языческом празднике.

«Не бесчести имени Бога твоего… Не оскверняйте себя ничем этим… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами» (Левит, 18: 21, 24, 26).

Челябинская митрополия

***

В Челябинске фестиваль красок закончился нападением подростков на полицейские машины.

27 мая 2017 года в Челябинске сорванный индуистский фестиваль красок Холи закончился нападением подростков на машины полиции. Молодые люди, выкрикивая оскорбления, пинали автомобили и забрасывали их краской.

Когда на место приехали полицейские, подростки атаковали их автомобили. По словам очевидцев, школьники пытались открывать двери, которые изнутри держали полицейские. Помимо выкриков про «мусоров», подростки скандировали «А.У.Е.» («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») — лозунг зародившейся пару лет назад субкультуры с ярко выраженным уголовным подтекстом. Михаил Зеленский

Пресс-служба Златоустовской епархии

3 комментария

  1. Сладкая ложь всегда для людей привлекательнее, чем горькая правда…

  2. Фестиваль красок в Челябинске запланирован на 27 и 28 мая. Как говорится на странице мероприятия «ВКонтакте», его участники будут «по уши заняты интересными и нестандартными делами».

  3. В епархии также обвинили организаторов в «откровенном подлоге» из-за того, что мероприятие, ранее известное как «Фестиваль красок Холи», было переименовано во «Всероссийский Фестиваль красок».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *