Акция свеча памяти в День памяти и скорби. «Через века, через года, – помните!»

22 июня, 77 лет назад в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Русскую землю, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, а также многим городам и селениям. Так началась война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. На оборону своей страны поднялся весь народ.  Каждый защищал свою семью, дом, улицу, город, Родину. Мы потеряли более 27 миллионов человек. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Русь устояла. Именно поэтому мы можем назвать 22 июня днём гордости за тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года.

У Мемориала Славы на  традиционной акции «Свеча памяти» почтить память павших в самой жестокой и кровопролитной войне в истории Российского государства – Великой Отечественной собрались ветераны, представители власти, общественности и духовенства, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты и школьники. 

Участники и волонтеры проекта «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков», который реализуется на территории Златоустовского городского округа при поддержке Международного конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017» раздали всем свечи и лампады. Ровно в 4-00 утра началось траурное мероприятие. С речью ко всем собравшимся обратился глава Златоустовского городского округа Вячеслав Анатольевич Жилин, который подчеркнул, что никто и никогда не сможет отнять у нас эту Победу, и как бы не пытались переписать историю, мы будем помнить о наших героических предках. По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия перед собравшимися выступил секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, который призвал всех помолиться о павших защитниках нашего Великого государства, о всех скончавшихся от голода, ран и лишений. Затем была объявлена минута молчания. Все возложили к вечному огню венки и цветы. Затем в Серафимовском кафедральном соборе протоиерей Дионисий Абрамов совершил заупокойную литию. Каждый молился за тех, кто принял на себя первый удар врага и не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. За богослужением молились глава Златоуста В.А.Жилин, председатель Общественной палаты ЗГО М.И. Упит, прихожане.

Вечная память героям Великой Отечественной войны! 

Автор  – Вита Коробова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *