Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий принял участие в митинге посвящённом Дню памяти и скорби

Традиционно днем 22 июня на мемориале Славы г. Златоуста  собираются ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администрации, руководители предприятий, организаций  и общественных объединений, учащиеся образовательных учреждений и кадетских классов, а также все желающие вспомнить о трагических событиях 1941-1945 годов.

Началось мероприятие с тех жутких слов Левитана, которые раздавались 22 июня 1941 года из всех радиоприемников нашей Родины. С замиранием сердца все слушали этот голос, со слезами на глазах стояли наши ветераны. К собравшимся обратились председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа А. М. Карюков, заместитель главы по социальным вопросам О. А. Иванова и другие официальные лица. Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий подчеркнул, что важной задачей ныне живущих является молитва о всех павших и сохранение памяти о подвигах наших предков, переживших страшные годы Великой Отечественной войны

Минутой молчания златоустовцы почтили память погибших на полях сражения и всех тех, кто не дожил до победного 1945 года, но свято верил и положил свою жизнь во имя Родины. Затем епископ Викентий совместно с духовенством и жителями города, возложил цветы к мемориалу Славы.

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Ивы Костевой

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *