Митрополит Никодим принял участие в торжественном митинге по случаю Дня защитника Отечества

22 февраля 2017 года на Аллее славы в Челябинске состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню. В торжественном митинге по случаю Дня защитника Отечества принял участие митрополит Челябинский и Миасский Никодим, а также представители органов власти, силовых структур, политических партий и общественных организаций, ветераны военной службы, жители областного центра.

Церемонию открыл губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский. Он сказал, что, стоя перед Вечным огнем, любой гражданин ощущает свою сопричастность великой истории России, свою ответственность за ее настоящее и будущее.

Митрополит Никодим напомнил, что в день защитника Отечества мы воздаем честь и славу всем, кто несет нелегкую армейскую службу. «Сегодня мы поздравляем и тех, кто ныне служит в рядах вооруженных сил России, чествуем ветеранов и вспоминаем всех тех, кто не вернулся с поля ратного. Ветеранам и тем, кто служит сегодня, многая лета. А всем не вернувшимся – вечная память», – сказал архипастырь.

В конце торжественного митинга присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Затем к Вечному огню возложили венки и цветы, а воины челябинского гарнизона торжественно прошли по Аллее Славы парадным строем.

Пресс-служба Челябинской епархии

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *