В Златоусте в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских прошло чествование семейных пар

8 июля 2018 года Русская Православная Церковь в очередной раз почтила память святых князей Петра и Февронии Муромских.
 
Этот праздник отмечаться на государственном уровне и приобрел широкую географию, получив официальное название – День семьи, любви и верности. Каждый год по всей России устраиваются торжественные мероприятия, концерты и многочисленные торжественные бракосочетания.
 
В Златоусте 8 июля в парке культуры и отдыха «Крылатко» прошло торжественное чествование семейных пар, проживших в браке 25 и более лет. Почетными грамотами “За любовь и верность” их наградили депутат Законодательного Собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова и депутат ЗГО Юлия Прокопьева. 
 
Узами брака в этот день связали себя 2 пары, дав клятву друг другу и многочисленным зрителям любить «в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии. С началом семейной жизни, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, поздравил молодоженов руководитель Епархиального молодежного отдела иерей Максим Гордеев. Батюшка пожелал новобрачным преумножать любовь, хранить верность, быть опорой друг другу, подобно благоверным муромским супругам Петру и Февронии, и подарил им памятные подарки.  
Во время мероприятия кураторы волонтерских групп проекта «Добровольчество, как адаптация девиантных подростков», который реализуется на территории Златоустовского городского округа при поддержке Международного конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017» поздравили жителей города, подарив им ромашки, как символ торжества. Около 500 бумажных цветов было роздано в парке во время праздничной программы.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *