В Златоусте прошёл приходской праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности

В июле Русская Православная Церковь празднует память святых Петра и Февронии. Ещё в 90-х годах в г.Муром Владимирской области 8 июля  отмечали как особое торжество, посвящённое  семейным ценностям и часто совмещали его с Днём города. В 2008 году муромская молодежь выступила с инициативой отметить праздник на федеральном уровне.  Депутаты Государственной Думы и Совета Федерации одобрили это предложение.
 
Так и появился День семьи, любви и верности, который в 2018 году наша страна отмечает уже в одиннадцатый раз.
 
Традиционно центром празднования становится Муром. Именно там, на набережной Оки, проходят самые масштабные народные гуляния и концерты. У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается накануне 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. 
 
В этот праздничный воскресный день в храме святителя Иоанна Златоуста  кафедрального центра была совершена Божественная литургия, по окончании которой в этот семейный праздник всех угостили домашними пирожками с любовью приготовленными местными прихожанами. 
 
Настоятель обратился к собравшимся с проповедью на тему праздника, после чего все желающие собрались в помещении воскресной школы. Руководитель миссионерского отдела Александр Каримов познакомил прихожан с высказываниями святых отцов Церкви о семье и верности, взаимоотношениях супругов, воспитании детей. Детям были предложены весёлые загадки на семейную тему,  после чего все посмотрели фильм о святых  Петре и  Февронии Муромских. Нарисованные в альбоме ладошки детей и взрослых с мыслями о семейном благополучии, будут приятным воспоминанием о приходском празднике. 
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *