В Аше прошел общегородской крестный ход

15 июля 2018 года, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, в Аше состоялся общегородской крестный ход, приуроченный к приближающемуся храмовому празднику, 1030-летию Крещения Руси и Дню города. По окончании Божественной литургии крестоходцы начали свой путь от Казанской церкви. Благочестивая традиция совершения крестного хода по городу Аше имеет более чем десятилетнюю историю. Она берет свое начало со времени открытия главного городского храма. Ежегодно в третье воскресенье июля, когда жители отмечают День города и профессиональный праздник металлургов, местные жители и гости из соседних районов шествуют с хоругвями и иконами по улицам города, вознося молитвенные песнопения ко Господу и Божией Матери.

В 2018 году крестоходцы сугубо молились святому равноапостольному князю Владимиру, трудами которого Русь приняла православную веру.

По пути следования благочинный Ашинского округа протоиерей Сергий Найдюк кропил богомольцев освященной водой. В крестном ходе также приняли участие прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любви и Софии при Одигитриевском сестричестве милосердия во главе со своим настоятелем иереем Вадимом Бойко. Молитвенное шествие проследовало в поселок Аминовка к роднику, на котором протоиерей Сергий Найдюк совершил малое водоосвящение. За молебным последованием поминались все жители города. По окончании крестного хода для всех его участников было организовано праздничное чаепитие на территории Казанского храма.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *