Архиерейская литургия и чин прощения в Никольском храме г. Сатка

Перед началом Великого поста Святая Церковь вспоминает изгнание Адама и Евы из рая за нарушение заповеди Божией. Это воскресенье называется прощенным, так как после богослужения в храмах совершается особый чин, когда верующие с земными поклонами испрашивают друг у друга прощение, чтобы очищенной от гнева и обид душой, примирившись со всеми ближними вступить в Великий пост, который начинается в понедельник.

26 февраля 2017 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в Никольском храме г.Сатка. Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский, настоятель храма протоиерей Евгений Хватков, диаконы Владимир Мицкан и Георгий Рухтин. За богослужением молилось большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

Песнопения литургии исполнили архиерейский мужской хор под управлением иерея Николая Невзорова и хор Никольского храма под управлением К.А. Хватковой. По окончании богослужения епископ Викентий обратился к верующим со словом проповеди, в котором призывал всех молиться друг за друга и простить ближних, а также попросил прощения у паствы и подал каждому подходящему к нему прощение и благословение на Великий пост. Всем верующим были розданы иконы святителя Иоанна Златоуста.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *