Торжественный акт по случаю 1030-летия Крещения Руси

Торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси объединили миллионы верующих в России и других странах, где находятся епархии и приходы Русской Православной Церкви. О том, что значит сегодня этот юбилей для народов исторической Руси и для всего современного православия, почему он отмечается в день памяти святого князя Владимира, что послужило решающим фактором в повороте от язычества к христианству, обсуждали на  конференции «Наследие князя Владимира», которая прошла в Златоусте 28 июля 2018 года.
Участниками мероприятия стали священнослужители, прихожане храмов, сестры милосердия сестричества в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. Торжественный акт был открыт общей молитвой. Затем прозвучала песня о России, которую исполнил творческий вокальный коллектив «Ветер детства» (рук. Н.Щетинина). 
С приветственным словом к собравшимся обратился епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. Владыка отметил, что Крещение Руси явилось глубоким и исторически сильным фактором духовного единства,  предопределило цивилизационный вектор развития наших народов, опираясь на общность веры мы смогли на протяжении многих лет создавать единую культуру и сохранять традиции благочестия, основанные на заповедях Евангелия. 
От лица администрации к участникам конференции обратилась заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам О.А.Иванова. Владыка поблагодарил Ольгу Алексеевну за участие и передал ей в дар икону святого равноапостольного князя Владимира, освященную на его святых мощах. 
Затем с докладами выступили руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Сергий Сергеев, руководитель миссионерского отдела иерей Александр Коротовский, заведующая художественным отделом Златоустовского краеведческого музея Любовь Васильевна Лаженцева. 
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *