Во всех храмах Златоустовской епархии совершены молебны о страждущих недугом винопития и наркомании

11 сентября 2018 года, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по окончании Божественной литургии на приходах Златоустовской епархии был совершен особый «Чин молебного пения о страждущих недугом винопития и наркоманией». По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия по случаю Дня трезвости было также оглашено послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

В своем слове Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил о том, что святой пророк Иоанн был убит в результате необдуманной клятвы царя Ирода, данной на пиру в состоянии хмельного веселья. Поэтому не случайно именно в этот день все христиане должны задуматься о пагубности этого греха. Сегодня в России многие страдают от этой страсти и нуждаются в особой молитве.

День трезвости был установлен Святейшим Правительствующим Синодом еще в 1913 году. Традиция отмечать его вновь была восстановлена Синодальным решением в 2014 году. В этот день православные христиане возносят к Богу сугубые молитвы о помиловании и исцелении людей, находящихся в состоянии тяжкой зависимости.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *