Правящий архиерей посетил Михайловский храм в селе Орловка

Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил храм в честь Архистратига Божия Михаила в селе Орловка Катав-Ивановского района.

В этом небольшом населенном пункте проживает около 400 человек. Жители села долгие годы жили надеждой восстановить историческую справедливость и отстроить заново сгоревшую дотла в 1926 году сельскую церковь Архангела Михаила. Жертвовали на строительство не только сельчане, но и местные уроженцы переехавшие в другие населенные пункты. Еженедельно все неравнодушные люди собирались на субботники. В 2009 году стройка была окончена. При большом стечении орловцев, их родственников и гостей в храме состоялось первое богослужение. Сейчас в церковном здании проводится большой ремонт, с помощью добровольных помощников полностью заменили полы, продолжается благоустройство приходской территории.

К сожалению, священник назначенный сюда для совершения богослужений в настоящее время не желает окормлять жителей этого села, находя всевозможные причины для своего оправдания. Практически забота о приходе лежит на благочинном Катав-Ивановского округа протоиерее Александре Симоре, которого владыка и поблагодарил за неленостное служение.

Епископ Викентий осмотрел храмовое помещение и пообщался с прихожанами. Правящий архиерей попросил всех присутствующих и далее заботится о своём приходе и не оставлять своим попечением храм.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *