Резолюция Общественного форума «Русский Собор»

Мы, духовенство и миряне Южного Урала, верные чада нашей Матери Русской Православной Церкви, движимые стремлением к правде Божией, возвышаем свой голос в поддержку Предстоятеля нашей Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Священного Синода и всех христолюбивых собратьев Украины!

Наша любовь и верность к единству соборного Тела Христова нерушима, мы братски относимся к нашим единоверцам, какую бы страну мира они не населяли, а в наших сердцах живет горячее чувство как к святыням Святой Руси, и Киевским и Московским, так и к святыням Афона, Греции, всего православного Востока. 

Вместе с тем мы сегодня с горечью свидетельствуем, что необдуманные действия представителей Константинопольского Патриархата не служат делу объединения православных христиан, ещё больше раздирая хитон Христовой Церкви и внося смуту и соблазн в умы верующих людей.

Вторжение в канонические пределы Русской Православной Церкви, которая всегда была охранительницей святоотеческих традиций и защитницей веры Православной не является примером подлинной братской христианской любви!

Мы — южно-уральская паства Церкви Русской, в краю, где находится опора нашей Великой страны, молимся за мир и единство Православия и соединяем в этой молитве наши сердца с Предстоятелем Русской Церкви — Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ, с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины ОНУФРИЕМ, с епископатом, клиром и мирянами всей нашей Церкви!

Мир и милость Божия да пребудут со всеми нами!

град Златоуст, Челябинская область
19 сентября 2018

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *