Архиерейское богослужение в городе Сим

21 сентября 2018 года, в день праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий прибыл в город Сим Ашинского района. У входа в Димитриево-Солунскую церковь владыку встретили учащиеся воскресной школы, которые преподнесли ему традиционные хлеб-соль. Епископ Викентий совершил в храме Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, протоиерей Алексий Субботин, руководитель протокольной службы иеромонах Герман (Мягченко), иерей Максим Кречетов, иеродиаконы Роман (Глушак) и Савва (Маня), диакон Андрей Старлытов.

В сугубую ектению были включены особые молитвенные прошения о сохранении единства Православия. Проповедь перед причастием произнес протоиерей Дионисий Абрамов.

Обращаясь к богомольцам со словом проповеди, владыка поздравил всех с праздником и призвал жителей города Сим особо чтить и не забывать преподобномученика Иоасафа (Боева), чей исповеднический путь прошёл и на Горнозаводской земле. Этот подвижник пострадал за веру и был расстрелян на Бутовском полигоне. В 1926-1927 годах архимандрит Иоасаф служил в Дмитриевском храме города Сим, произвел в нем ремонт и, таким образом, еще на несколько лет  сумел отсрочить закрытие и разорение прихода, но за это отдал свою жизнь. Владыка также напомнил, что в следующем 2019 году исполняется 260 лет приходу и эту дату надо достойно отметить.

Епископ Викентий представил всем нового настоятеля Димитриево-Солунского храма протоиерея Алексия Субботина. Епископ Викентий также сообщил, что иерей Максим Кречетов и далее продолжит своё служение в этом же приходе в качестве клирика.

В заключении всем богомольцам были розданы иконы святителя Иоанна Шанхайского, освященные на его святых мощах и свежий номер газеты «Православный Златоуст».

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *