Епископ Викентий освятил храм в Гагаузии

30 октября 2018 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятницы, по Воздвижении и дня памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий по приглашению епископа Кагульского и Комратского Анатолия прибыл в Гагаузию, где совершил Великое освящение престола Никольской церкви села Баурчи Чадыр-Лунгского района. Иждивением местных жителей и известных уроженцев этого населенного пункта в храме был проведён капитальный ремонт. 
 
После освящения церкви Божественную литургию возглавил епископ Кагульский и Комратский Анатолий в сослужении епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, пребывающего в эти дни в Молдавии. Так же архипастырям сослужили настоятель прихода митрофорный протоиерей Петр Келеш, священнослужители и гости в священном сане из Кишинёвской, Южно-Сахалинской, Тираспольской, Златоустовской, Кагульской епархий и Соловецкого ставропигиального монастыря.
 
На богослужении присутствовали: башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах, депутат парламента от Партии социалистов Федор Гагауз, депутат НСГ Григорий Кадын, многочисленные прихожане. Более пятиста богомольцев причастились Святых Христовы Тайн.
 
В этом году исполняется 30 лет с того момента, как в храме села Баурчи были возобновлены богослужения. До 1988 года церковь, построенная в 1875 году, была закрыта безбожниками, однако храмовое здание удалось сохранить.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *