Секретарь Златоустовского епархиального управления присутствовал на церемонии закрытия XXIX областного фестиваля профессиональных театров Южного Урала «Сцена-2018»

2 октября 2018 года, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов посетил церемонию закрытия XXIX областного фестиваля профессиональных театров Южного Урала «Сцена-2018», которая прошла в этом году в Златоустовском государственном драматическом театре. В 2018 году творческий конкурс проходил в Челябинске, Сатке, Миассе и Златоусте. С 23 сентября по 2 октября профессиональные театры Южного Урала радовали зрителей своими постановками. Оценивало работы профессиональное жюри областного фестиваля. Гран-при конкурса за «Лучший спектакль» присуждено Магнитогорскому драматическому  театру  им. А.С. Пушкина и Магнитогорскому театру оперы и балета за постановку «Амадеус». Премию победителям вручил губернатор Челябинской области Б.А.Дубровский, который специально для этого прибыл в г.Златоуст. «Этот  конкурс проводится для того, чтобы как можно больше южноуральцев, живущих в городах, где нет пока театров, смогли прикоснуться к прекрасному. Театр дарит зрителям эмоции и помогает поверить в чудо, о котором сегодня со сцены здесь много говорили. Уверен, что уходящий фестиваль надолго запомнится зрителям яркой игрой актеров, новыми декорациями и эффектами. Искренне желаю лауреатам и победителям фестиваля новых творческих идей и профессионального успеха. А зрителям, конечно, хранить в душе светлое чувство любви к театру! Удачи вам всем!» – отметил Борис Дубровский. 

По распоряжению губернатора 2019 год в Челябинской области объявлен Годом театра. Соответствующий документ подписан 28 сентября.

К собравшимся в зале также обратилась председатель комитета Государственной думы РФ по культуре Е.А.Ямпольская, которая в частности сказала «Это хороший повод вспомнить всем, что у театра есть миссия, у российского – особенно. Не зря Гоголь говорил, что театр – это кафедра, с которой можно сказать миру много добра.  Театр – это то место, где человек улыбается, где он находит душевное утешение, где он понимает, что в жизни есть много прекрасного, что есть масса поводов для радости, есть много скорби и гораздо серьезнее, чем у него. Человек переосмысливает мир, жизнь и себя в этой жизни.  Это – миссия театр. Нам надо понять эту сверхзадачу театра, чтобы год 2019 не перерос в череду формальных мероприятий. Важно, чтобы мы пришли к определенной кульминации, может быть, заново переосмыслили себя и свою жизнь – это то чудо, о котором сегодня говорил губернатор Борис Александрович Дубровский».  

С особым радушием все гости церемонии слушали поздравление народного артиста России, театрального педагога, ректора Театрального института им.Б.Щукина Е.В.Князева.

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Кирилла Курносова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *