Покровский храм города Трехгорный отметит своё 20-летие

Город Трехгорный является закрытым территориальным образованием и был основан при знаменитом Приборостроительном заводе в 1954 году как научный центр, где разрабатывались новые атомные технологии.  Сейчас здесь проживает  33 000 человек. Отличительной особенностью поселения является то, что здесь никогда не было культовых сооружений, поскольку город создавался во времена советской власти. Православную церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы по просьбе жителей разрешили открыть здесь в конце 90-х годов. Приход был зарегистрирован в 1998 году и первоначально располагался в одном из жилых домов. Тогда же начался сбор пожертвований на строительство нового храма. Закладка первого камня в основание Покровской церкви состоялась в октябре 1999 года. К 2004 году здание было практически готово. Началась внутренняя отделка помещений. В 2005 году храм открылся.

В текущем году главный приход Трехгорного отмечает своё 20-летие в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Торжества престольного праздника возглавит епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, который в 9.30 начнет в храме Божественную литургию. К началу богослужения в Покровскую церковь будет доставлен ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. По литургии состоится уставной крестный ход вокруг храма, затем пройдет награждение потрудившихся и благотворителей. Воспитанники воскресной школы порадуют всех гостей своим выступлением. Затем прихожанам будет предложена праздничная трапеза в помещении духовно-просветительского центра в честь святителя Феофана Затворника. К 20-летию Покровского прихода будет также показан фильм «Ощущение храма».

В 18.00 в концертном зале Детской школы искусств г.Трехгорный пройдет концерт духовной музыки.

В помещении духовно-просветительского центра в честь святителя Феофана Затворника также будут открыты три выставки, приуроченные к 20-летию Покровского прихода:

  1. Персональная выставка храмового фотографа Татьяны Александровны Тереховой
  2. Выставка книг из Центральной городской библиотеки: «Отраженье исчезнувших лет»: из фонда редких и миниатюрных книг
  3. Выставка книг из Центральной Городской Детской библиотеки: «Все начинается с любви»: азбука семейного воспитания и книги для семейного чтения.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *