В г.Кусе создается военно-патриотический клуб

РОО «Рысь-Ветеран» под руководством председателя А.С. Николаева, оперуполномоченного СОБР МВД России при ГУВД Челябинской области в Грозном в 1996 году, ведет воспитательно-патриотическую и благотворительную деятельность в горнозаводской зоне Южного Урала. Антон Сергеевич давно вынашивал мысль о создании в г.Кусе спортивно-военного клуба для подростков. Но, как и где его организовать? Кто будет обучать ребят военному и спортивному искусству? Своим замыслом он поделился с настоятелем Казанского храма г.Кусы протоиереем Леонидом Малых. Батюшка благословил это начинание и согласился духовно окормлять будущих воспитанников Клуба. Сам отец Леонид в своё время проходил военную службу в Приморском крае, в ракетных войсках и в 2016 году ко Дню народного единства был награжден медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм». В качестве тренера, батюшка предложил кандидатуру члена молодежного актива Казанского храма А.Н.Рожкова, профессионального педагога по физической культуре, спортсмена. Алексей Николаевич любит и умеет работать с детьми. В прошлом он вел спортивную работу в воскресной школе. Его мечту, о создании спортивной секции, протоиерей Леонид всегда поддерживал, но из – за недостатка помещений в Духовно-просветительском центре храма, не удалось осуществить… Предложение – работать с воспитанниками военно-патриотического клуба Алексей Николаевич принял. Тем временем, Антон Сергеевич нашёл помещение для занятий – на встречу пошёл директор КОРЦа Огурцов Валерий Борисович, именно там будут заниматься ребята.
На днях состоялось первое организационное собрание, на котором Антон Николаев представил цели и задачи военно-патриотического клуба, в котором закаляется дух и тело. Алексей Николаевич Рожков рассказал о пользе спорта в жизни, о том, как он сам из любительского спорта пришел в профессиональный и, что физическую активность, своё здоровье можно употребить на добрые дела и помощь ближним. Был показан документальный фильм «За други своя…»  — это воспоминания участников боев за г.Грозный в 1996 году, среди которых был и 20-летний лейтенант Антон Николаев…

Протоиерей Леонид в своем слове сказал, о том, что основными ценностями должны быть : вера, мужество, добро, честность, а воспитание в духе патриотизма — это хорошая подготовка к самостоятельной жизни и пожелал будущим новобранцам крепости духа и успехов в занятиях.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *