Епископ Викентий совершил всенощное бдение накануне дня памяти святителя Иоанна Златоустого

25 ноября 2018 года, в канун дня памяти святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил всенощное бдение в Серафимовском кафедральном соборе г.Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, ключарь собора архимандрит Фаддей (Чередниченко), протоиерей Димитрий Кальда, иереи Алексий Алексеев и Димитрий Соломенцев, иеродиакон Савва (Маня), диаконы Александр Шамсутдинов, Андрей Старлытов, Роман Катаев и Николай Вайсбекер.

Епископ Викентий помазал верующих освященным елеем и обратился к ним с проповедью. В своём слове правящий архиерей отметил, что кафедральный град нашей епархии получил при своём основании имя в честь величайшего святителя Церкви Христовой. Первопроходцы, строящие заводы на Урале, не думали о свершениях и заслугах, не пытались увековечить свои имена, а по воле Божией посвящали новые поселения своим небесным покровителям — почитаемым всем народом православным святым. Златоуст сумел сохранить своё замечательное названия даже в самые суровые безбожные годы. Город, основанный металлургами и оружейниками, всегда находился под небесным покровительством святителя Иоанна Златоустого и мы должны продолжать чтить его память.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *