Исповедь духовенства

8 марта 2017 года в Серафимовском храмовом комплексе г.Златоуста, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, состоялась общая исповедь духовенства. Подобная практика для священнослужителей является давней традицией Русской Церкви. Во время Великого поста духовенство всех епархий приступает к Таинству Покаяния для того, чтобы достойно продолжать нести своё послушание и с чистым сердцем встретить Светлое Христово Воскресение. 
Общая исповедь дает священникам отдаленных приходов возможность очистить свою душу, а также поделиться своими проблемами и переживаниями с духовным наставником и правящим архиереем, чтобы получить от них мудрый совет. Молитвы перед Таинством Исповеди прочёл помощник епархиального духовника, настоятель Христо-Рождественской церкви г.Юрюзань протоиерей Петр Назаров. Затем
к собравшимся священнослужителям с братским словом обратился старейший клирик, духовник Златоустовской епархии, митрофорный протоиерей Анатолий Кривоногов, который  призвал священнослужителей искренне раскаяться в прегрешениях, тем самым духовно очиститься и приблизиться к Господу. По окончании исповеди все духовенство епархии сослужило епископу Викентию за Литургией Преждеосвященных Даров и причастилось Пречистых Таин. 
 
Пресс-служба Златоустовской епархии
 
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *