Епархиальный молодежный отдел начал цикл дискуссий на тему: «Нужна ли школьная форма в образовательных организациях?»

Все на свете проходят школьный этап жизни. Первый учитель, первая дружба и любовь, первая двойка и, конечно, форма.  Былые школьники, сегодня ставшие родителями вспоминают себя в белых бантах, фартуках, гольфах и коричневых платьях. Настоящее поколение будет помнить о костюмах – белый верх, черный низ и строгом запрете на серо-буро-малиновые кофточки и джинсы со стразами. Школьная форма: быть или не быть? Данный вопрос стоит перед директорами, педагогами, учениками и их родителями уже не первое десятилетие. Именно поэтому данная тема была предложена для  обсуждения учащимся 7-9 классов на заседаниях аналитического клуба «Точка зрения».

В течение двух дней:  27 и 29 ноября 2018 года в Доме молодежи «Лофт-центр» не утихали споры об отмене и введении единой форменной одежды.  Юные парламентеры школ №10, 90, 1 и 18 активно отстаивали свои мнения, оперировали фактами, приводили статистику и опыт европейских стран. Во время заседания команды обсудили множество вопросов: «Почему форму вводят только в школах, а высшие и профессиональные учебные заведения не обременены подобным нормативом? Почему педагоги и директора не носят форму? Будет ли заметно социальное неравенство, если упразднить законы школы о форме? Дисциплинирует ли форма?».

Не запутаться в своих рассуждениях помогала ребятам экспертная коллегия, в которую вошли: руководитель молодежного отдела Златоустовской епархии иерей Максим Гордеев, заместитель начальника МКУ Управление образования и молодежной политики ЗГО Н. В. Шпехт, председатель территориальной избирательной комиссии ЗГО Е.Р.Логвиненко.

По итогу прошедших дискуссий грамотами за победу в первом этапе аналитического клуба «Точка зрения» были награждены команды МАОУ «СОШ №90» и МАОУ «СОШ №18».

Автор – Вита Коробова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *