В Златоусте прошла Губернаторская Рождественская ёлка

10 января 2019 года в Златоусте прошла  традиционная Рождественская елка, которая проводится ежегодно от имени губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Ее гостями стали дети из малообеспеченных семей, домов-интернатов или находящихся под опекой, учащиеся православных школ, дети-инвалиды, сироты, а также ребята, отмеченные за особые заслуги по линии образования и культуры из нескольких муниципальных территорий: Златоуста, Миасса, Чебаркульского и Кусинского районов  – всего 380 человек.

Маленьких южноуральцев пришли поздравить с Рождеством Христовым и Новолетием духовенство Златоустовской епархии и представители региональных органов власти. Торжество состоялось в Государственном драматическом театре «Омнибус».

В фойе зала ребят ожидали различные игры с колядками, мастер-классы народного творчества и колокольного звона, рождественская почта, с которой можно было отправить открытку в любой уголок Горнозаводского края. Также муниципалитеты представили на конкурс «Рождественский вертеп» свои работы, которые смогли оценить все присутствующие на празднике.

Дружным хороводом у елки началось Рождественское представление, после которого все прошли в зал. С большого экрана к ребятам с поздравлением обратился Борис Дубровский. Затем со сцены  поприветствовал всех собравшихся глава ЗГО Вячеслав Анатольевич Жилин. Слова благопожелания от епископа Златоустовского и Саткинского Викентия передал клирик Серафимовского кафедрального собора протоиерей Димитрий Кальда. Затем актеры театра представили для гостей спектакль. Ребята увидели сказку «Морозко». В завершении всем участникам Губернаторской елки были вручены памятные и сладкие подарки.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *