Епископ Викентий сослужил Святейшему Патриарху КИРИЛЛУ в день 10-й годовщины интронизации в Храме Христа Спасителя

1 февраля 2019 года, в 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Предстоятель Русской Православной Церкви вместе с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, автономных и самоуправляемых Церквей, входящих в состав Московского Патриархата, членами Священного Синода, главами митрополий и сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

В числе сослуживших был также и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

На богослужении присутствовали: и.о. губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов, депутат Государственной Думы ФС РФ, советник мэра г. Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин, представители государственных и общественных организаций России. В Храме Христа Спасителя молились игумены и игумении монастырей, сотрудники синодальных учреждений, священнослужители, представители православных молодежных организаций, многочисленные верующие.

На богослужении также присутствовала делегация Златоустовской епархии в следующем составе: президент группы «Магнезит» С.П.Коростелев, генеральный директор ООО «Златоустовская оружейная фабрика» В.А.Томея, секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков) и секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов.

Богослужение транслировалось на телеканалах «Спас», «Союз» и на официальном сайте Русской Православной Церкви «Патриархия.ru».

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православия и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси КИРИЛЛЕ.

Затем митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прочитал молитву о Предстоятеле Русской Церкви. Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.

Возгласы и молитвы Божественной литургии звучали на церковнославянском, арабском и английском языках.

Во время запричастного стиха делегация Златоустовской епархии поздравила Предстоятеля нашей Церкви с 10-й годовщиной интронизации.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к молящимся с Первосвятительским словом.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *