Епископ Викентий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров

13 марта 2019 года, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил в Серафимовском кафедральном соборе первую Литургию Преждеосвященных Даров в этом году. 

Его Преосвященству сослужили: соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко), секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, наместник Воскресенского мужского монастыря поселка Иструть Саткинского района игумен Сергий (Ушаков), протоиерей Димитрий Кальда, настоятель Крестовоздвиженского храма г.Бакал протоиерей Валерий Усольцев, иеромонах Герман (Мягченко), диаконы Николай Вайсбекер, Андрей Старлытов, Александр Шамсутдинов, иеродиакон Савва (Маня).

С древних времен Православная Церковь для особого, благоговейного почитания Святой Четыредесятницы, как времени строгого поста и покаяния, не совершает священнодействия полной Литургии в дни Великого поста, кроме суббот и воскресных дней, а совершает Литургию Преждеосвященных Даров. Это богослужение, как показывает самое его название, отличается тем, что на нем предлагаются для причащения Святые Дары, уже освященные на прежде бывшей Литургии свт. Василия Великого или свт. Иоанна Златоуста. Поэтому здесь не бывает приношений и освящения Святых Даров. 

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *