Правящий архиерей встретился с семьями священнослужителей

В Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве 4 апреля 2019 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором обсуждался вопрос важности отеческого внимания епархиальных архиереев как к духовному состоянию недавно рукоположенных и молодых священнослужителей, так и к благополучию их семейной жизни, а также, в связи с этим, к их бытовому благоустройству. Подчеркнута необходимость оказания отеческого архипастырского внимания и духовной поддержки духовенства (ЖУРНАЛ №35).

Исполняя данную Синодальную рекомендацию, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий составил график своих встреч с семьями священнослужителей.  Владыка принял иерея Димитрия Чиндяскина и его супругу Ирину. В этой семье воспитывается четверо детей. Иерей Димитрий недавно прибыл в Златоустовскую епархию и несет своё послушание в качестве клирика Христо-Рождественского храма г.Юрюзань. Владыка обсудил с супругами проблемы обустройства на новом месте служения и сообщил, что на заседании комиссии по попечению о нуждающихся священнослужителях, церковнослужителях и работниках религиозных организаций Златоустовской епархии принято решение оказать их семье материальную помощь. Супруга священника, Ирина, в свою очередь преподнесла архипастырю хлеб и другую продукцию изготовленной ей самой.

В этот же день епископ Викентий провел встречу с иереем Вячеславом Колесниковым и его супругой Еленой, которые совсем недавно начали своё служение в Кресто-Воздвиженском храме г.Бакал. Данная священническая семья также является многодетной. С помощью настоятеля прихода протоиерея Валерия Усольцева, членов приходского совета и благотворителей для нового клирика приобретено жильё. Во время беседы обсуждались вопросы приходского служения и дальнейшего бытового обустройства. Данной семье была также оказана материальная помощь от Епархиального управления.

На молитвенную память о встрече семьям священников были вручены иконы.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *